銀西高鐵這個車站建成了國內規模最大的真空卸污系統
 
發布時間:2021-01-11
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小

  在日前開通的銀西高鐵西安北站中,該站的卸污系統采用了由集團公司機環院研發的真空卸污技術及相關專利產品,成為路內規模最大的真空卸污系統。

  銀西高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路網包頭(銀川)至??谕ǖ赖闹匾M成部分,銀西高鐵北起寧夏回族自治區銀川市,利用已開通的銀川至吳忠高鐵至吳忠市,向東南經甘肅省慶陽市、陜西省咸陽市,至陜西省西安市,線路全長617公里,項目于2020年12月26日開通運營。

  銀西高鐵西安北站為特大型樞紐客運車站,車站旅客列車卸污作業關系到列車的正常運營,是列車整備作業中十分重要的一環。西安北站西銀場三排卸污線、鄭西場三排卸污線、西成場五排卸污線,西銀高鐵開通標志著西安北站卸污系統已成為路內規模最大的真空卸污系統,卸污總流量達44L/s。

  西安北站卸污系統現場

  西安北站卸污系統采用的是集團公司機環院研發的真空卸污技術及相關專利產品—“基于云平臺的真空卸污運維系統”、“真空泵+真空罐式卸污機組”、“機械式卸污單元”等。該系統可在15min內完成4列16輛編組卸污作業,并實現了真空卸污泵房無人值守,卸污系統運維信息遠程監控、設備故障自動報警、系統管理權限劃分等功能。機環院自主研發的“真空泵+真空罐式卸污系統”較傳統的卸污方式提高效率3倍以上,節約初始投資30%;運營成本及噸水能耗較傳統卸污方式降低50%。

  集團公司機環院始終堅持的以技術引領市場,承擔的集團公司重點課題“真空卸污關鍵技術及應用”經天津市科技評價中心鑒定為“國際先進”水平,已獲得近10項專利。未來機環院將持續推進鐵路真空卸污系統技術革新及卸污設備產品產業化,逐步形成集咨詢、設計、產品研發、設備供貨、代管運營的鐵路真空卸污系統全產業鏈供應模式。

 
 
精品特色国产自在自线拍_ 拍自 欧美色区_美女无遮挡露全乳视频