声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 互联中国 > 电商资讯 > 正文

融资租赁并非套路贷,优信为消费者提供更极致的金融购车体验

2020-04-04

 
      

日前,优信宣布对其融资租赁的金融产品进行了升级,并对网传“套路贷”问题进行回应,重申优信的融资租赁并不是违法“套路贷”,而是合法合规的金融产品,两者存在本质差异,不应混为一谈。

众所周知,套路贷是近几年新兴的一种以非法占有借款人财产为目的的一种金融类诈骗行为。而优信二手车的"分期购"业务是融资租赁,是一种合法合规的泛金融服务,与“套路贷”有本质上的区别。

融资租赁作为一个销售产品非常有利的工具,其模式具有融资期限长、产品方案灵活、门槛低以及直租牌照等四个特点,给消费者带来了全新的购车体验。

与银行抵押贷款不同,采用融资租赁模式后,所购汽车的使用权属于消费者,但所有权属于融资租赁公司,经过一定的租赁期后,车辆就可以过户到买车人名下,所谓的“月供”实际上是“租金”。融资租赁大大降低了消费者购车的门槛,提高了他们的购买力。

优信方面表示,今年将对金融产品进行持续升级,一是提供更极致的流程体验,能够覆盖三四线城市消费者,用大数据的方法多维度分析客户资质,提供多种金融方案,帮助更多人实现购车梦想;二是完善金融购车极速体验,包括1-3分钟完成信息填写,70%自动秒批,15分钟实现放款,实现线上审批;三是更快速的车辆交付,客户在家即可完成申请,审批通过再到店提车,随时随地开车回家。

此外,优信的融资租赁产品还有租赁期长和门槛比较低的优点。租赁期长,对于客户来说还款负担减少,相对的买车意愿就会提高,并且产品也很灵活,买车需要的保险、装的GPS费用、包括一些残值保障费用,都可以用贷款方式去解决。有很多在外地生活的人群,缺乏居住证,无法办理车辆牌照,而优信降低这个门槛,极大的方便了那些想要购车的人群。

之前有消息说在优信贷款加首付的金额远远高于汽车的车价,对此,优信表示,合同中列出的合同总额,不仅包括购车价,还包括第三方服务费、GPS费/平台管理费、车辆安全保障服务费、代办服务费、经销商服务费和保险费(商业险)等衍生服务的费用。

为了进一步提高客户的消费体验,优信表示以后会为消费者提供更加明确的支付明细表、优化销售流程等方式,同时还进行了一些细节上的优化,比如提供人性化的合同签署过程、缩短融资租赁的时间等等,改进和升级产品,更好的服务消费者。

编 辑:孙秀杰