声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 互联中国 > 谷歌优化 > 正文

IDTechEx:预计2016年全球有机发光二极体(OLED)市场可望达到160亿美元

2020-03-26

 
      

根据IDTechEx Research预测,2016年全球有机发光二极体(OLED)市场可望达到160亿美元,并将在2026年时迅速成长至570亿美元的市场规模。

IDTechEx Research在最新调查报告《2016-2026年OLED显示器预测:塑胶与软性显示器崛起》(OLED Display Forecasts: The Rise of Plastic and Flexible Displays)中指出,OLED显示器的两家主要制造商均发布加码投资于扩大其产能。三星(Samsung Display)计划在2015至2017年之间投资30亿美元,打造一条新产线,而其竞争对手LG Display则承诺为两座新制造厂投入超过90亿美元,以期主导这一产业。

在软性基板上进行制造的OLED显示器己经成功地导入市场,配备于三星Galaxy S7 Edge智慧型手机或Apple Watch智能手表等消费类装置上。相较于传统的玻璃显示器,塑胶显示器更轻且薄,能够打造出更纤薄的装置或容纳更大尺寸的电池。此外,根据IDTechEx资深技术分析师Guillaume Chansin的观察,未来的软性显示器还将进一步实现可摺叠的行动装置。

Guillaume Chansin强调,对于OLED显示器产业来说,最重要的发展趋势莫过于塑胶与软性显示器的出现,而且也为供应链带来了更多的机会。最近,Kateeva还斥资880亿美元,以加速其成长。该公司为沈积薄膜封装于软性OLED显示器提供了大量设备。所有新的投资业者都来自于中国,包括京东方(BOE)与TCL创投(TCL Capital)。

“如今,我们预计塑胶与软性显示器市场将在2020年以前达到180亿美元。其中,两个主要的市场应用领域包括智慧型手机与智慧手表。等到这项技术发展更成熟以后,还可能在车用显示器看到更大的尺寸与应用,”Chansin表示。

此外,诸如增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等可穿戴设备领域的各种新应用也正进入这一市场,为OLED显示器供应商带来了更多的新机会。包括Sony、Oculus与HTC等公司都推出搭载OLED技术的新款VR头戴式显示器。而在AR眼镜方面,OLED微型显示器将取代矽基液晶(LCoS),成为主要的显示技术

IDTechEx并根据所握的OLED技术发展蓝图及其现有瓶颈,预测OLED显示器的8个主要应用包括手机显示器、平板电脑和笔记型电脑显示器、电视面板、汽车和航空、可穿戴式电子产品、工业和专业显示器、微型显示器以及其他应用。