声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 互联中国 > 产业电商 > 正文

CounterpointResearch:2016年Q1印度智能机市场逆势增长23%用户数量超美国

2020-03-26

 
      

来自市场研究公司Counterpoint Research(以下简称“Counterpoint”)日前公布的最新研究数字显示,在2016年第一季度,尽管全球市场智能手机销售表现依然不见起 色,印度智能手机市场却增长了23%,从而超过美国成为就用户数量而言的全球第二大智能手机市场国家。

Counterpoint研究主管彼特·里查森(Peter Richardson)表示,“就用户数量而言,印度超过美国而变成全球第二大智能手机市场,这仍然表明智能手机需求强劲。里查森还表示,从用户数量上,这个全球智能手机第二大市场仍处于不饱和与增长之中,这无疑给移动价值链中的每个竞争者提供了巨大的机会,而与此同时全球其它地区的智能手机需求却在减弱。

里查森表示,“印度是下一个中国,未来五年将会有超过10亿部智能手机在这里被销售。这将推动印度智能手机用户数量在这一期间从2.5亿户增长至超过5亿户。”此外这份研究报告指出,先进的4G LTE网络基础设施的推出,在未来几年还将成为印度智能手机使用率增长的重要催化剂。

该研究报告称,受到中国、巴西和欧洲部分地区市场需求减弱影响,今年第一季度全球智能手机发货量为3.44亿部,同比表现扁平。自智能手机面世以来,全球范围的这种无增长状况还是首次出现。

韩国的三星电子公司以29%的市场份额,出类拔萃地成为印度智能手机市场的第一大销售商。有趣的是,本季度才以“Lyf”品牌突然杀入该市场的Reliance Jio已经抢夺了7%的市场份额。在2016年第一季度,Lyf还超过Micromax和中国的联想集团而成为第二大LTE手机供应商。

这份研究报告表示,“我们预计,本季度强劲的发货更多的是渠道的补货,真正的销售将会发生在2016年第二季度,因为运营商全方位的营销和推广活动在第二季度将会启动。”

在今年第一季度的印度智能手机市场,Micromax份额为17%,Intex份额为10%,联想集团份额为8%,Karbonn为5%。尽管其iPhone全球业绩呈现负增长,苹果智能手机销售今年第一季度在印度却实现了62%的同比增长,尽管其销售基数仍处于低水平。

就整体手机(包括功能手机)销量而言,三星电子公司以25%的市场份额居于首位,其后依次是有着14%市场份额的Micromax、有着9%市场份额的Lava和有着5%市场份额的Karbonn。

Counterpoint高级分析师塔伦·帕塔克(Tarun Pathak)表示,“LTE智能手机需求继续保持强劲态势,现在发货的智能手机中有三分之二是LTE技术的智能手机。”

自 网易科技