声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 互联中国 > APP推广 > 正文

CBInsights:2015年Q4全球风险投资情况调查

2020-03-23

 
      

199IT原创编译

主要洞察:

受伤的独角兽

互惠基金估值下降,大宗交易活动减少,公共和私营部门估值脱节,一些公共独角兽企业绩效出现问题等,这些导致2015年第四季度新产生独角兽数量下降明显。上次出现这个水平是在2014年第二季度。

大宗交易活动冷却

2015年第三季度风险投资支持企业1亿美元以上大型融资活动有72宗,随之而来第四季度大行融资活动迅速冷却,只有38宗。北美和亚洲降幅都十分明显。大型融资活动上次下降到这个水平是在2014年第三季度。第四季度大型融资总额114亿美元,和第三季度的203亿美元相比减少近一半。

美国交易活动达到自2011年第四季度最低水平

2015年第四季度美国初创企业融资下降60亿美元以上,超过5亿美元的交易只有一宗(Jet.com)。第四季度美国初创企业融资活动是自2011年第四季度依赖的最低水平,和去年同期比下降22%。

欧洲后期交易规模膨胀

欧洲后期交易规模连续5个季度上涨,第四季度达到1860万美元。

中国投资活动下降明显

第三季度膨胀过后,2015第四季度中国初创企业融资活动能够显著下降,融资额和前一季度比下降29%,交易活动下降39%。

CB Insights