声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 互联中国 > 移动营销 > 正文

BBC:亚洲人患上智能手机成瘾症

2020-03-22

 
      

199IT消息,据BBC近日报道称,对韩国约1000名学生的调查发现,72%的学生在11岁或12岁时就有了一部智能手机,他们平均每天花5.4小时在手机上。其中四分之一的孩子被认为是智能手机上瘾。

智能手机以多种方式融合到了亚洲文化中,比如在就餐前拍照,日本甚至有一个专有名词叫手机文化(keitai culture)。手机的流行提供了许多手机相关新闻故事的素材,比如一名台湾游客在手机上检查Facebook时掉下了码头,一名四川女子低头看手机不小心掉进了下水道。19岁的韩国女孩因为无手机焦虑症而接受了治疗。重庆设立了一条手机步行街。

新加坡临床心理学家Marlene Lee说,手机上瘾与其它形式的上瘾有着相同的机制,它只是有了新“面孔”。心理学家 Adrian Wang认为它只是更大社会问题如家庭和自尊问题的一部分。