声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 互联中国 > APP推广 > 正文

阿里蒋凡宣布天猫新战略:三年交易规模翻番

2020-03-21

 
      

天猫总裁、淘宝总裁蒋凡今日宣布2019年天猫核心战略,分别为新客战略、新品战略和旗舰店升级战略。同时他宣布,天猫未来三年交易规模将翻番。

这是今年3月6日,蒋凡兼任天猫总裁后的首次公开演讲。他表示,天猫活跃买家在过去三年内翻一番,“一年前,我们说天猫要成为品牌数字化的主阵地,现在这句话已不是口号,是结果”,之所以有这样的成绩,源于几代天猫人的努力,凭借的是信念和对未来的判断。

天猫总裁、淘宝总裁蒋凡

随后,蒋凡宣布了2019天猫战略,“未来三年,天猫将全力实现线上销售额增长翻番,必须要成为打造品牌全球增长的主引擎”。

这一目标涉及到三个核心战略:

第一,新客战略,包括平台新客、品类新客和品牌新客。

蒋凡称,目前活跃的买家数为6.36亿人,有些品牌仍有很大上升空间,例如美妆,“今天我们的核心工作之一,就是设计新产品、新模式,让品牌更有效地触达消费者”。

第二是新品战略。

蒋凡称,天猫的小目标是,未来三年将品牌完成1亿次新品首发,孵化100个10亿品牌,创造也将是未来天猫新的关键词。

第三是旗舰店升级战略。

他表示,天猫将从销售中心,升级为品牌消费者的运营主阵地,“因为越来越多的消费者,资产沉淀在天猫,我们有责任去帮助商家运营好消费者”。

“今天我们的旗舰店,已经是中国某些品牌的最大销售来源。旗舰店在未来将更加开放,支持更多消费伙伴参与共建”,蒋凡说道。 

编 辑:章芳