声明:本网站文章和图片来自互联网,如有侵权,概不负责,请联系站长删除
当前位置: 互联中国 > 微信营销 > 正文

新零售体验让你上瘾

2020-03-21

 
      

  新零售正从示范城市、示范店走进普通居民的生活。最近一段时间,电商巨头纷纷布局生鲜零售:“美团买菜”在北京天通苑、北苑社区开店;“盒马菜市”首家店在上海五月花广场开业;“口碑饿了么”宣布,将以平台模式把买菜业务扩张至全国500个城市……业内人士指出,如今新零售业态愈发体现出“人”“物”“场”的数据化结合。线上线下场景及渠道的融合与传统零售业电商平台的发展之间正在形成一种良性互动,不仅意味着消费供需两端的升级,也正在成为经济转型升级的强大动力。

  电子屏成了试衣镜

  ——在新零售模式之下,体验店与物联网的结合大大提高了消费者的购物效率

  电子屏成了试衣镜,所选衣物的尺寸、色彩、搭配等信息都可一键获得;逛超市结账不用排长队等待,手机自助扫码付款即买即走;进快餐店吃饭,自助点单机选择好就能等待叫号取餐了……随着科技的发展,“人脸识别”“移动支付”“电子标签”等成为新的关键词,不知不觉中“新零售”已经走进了人们的生活,正在为消费者探寻更为高效便捷的购物新体验。